Последний день года

Надежда Кузнецова 4
Последний день в году плетётся старой клячей,
Измотанный совсем, бессильный, чуть живой,
А я ему вослед, слёз не скрывая, плачу:
Любимый далеко, и лишь печаль со мной.

Грущу, смотря на снег, по радостям ушедшим.
В сей високосный год над бездной, без перил
Прошли вдвоём с тобой отчаянно и грешно.
Ты так меня берёг, ты так меня любил!

В дверях уж Новый год так много обещает.
Пусть в праздничную ночь друг друга не согреть.
Надежда, говорят, последней умирает,
Но мы ей не позволим умереть!!!