Сикстинская Мадонна

Александр Елин
Точно икона из храма
В зале висит на стене.
Вот Богородица-Мама
Взгляд задержала на мне.

Смотрит печально, не строго,
Будто стоит на краю,
Тщетно скрывая от Бога
Горькую правду свою.

Он же - сидит без пелёнок,
Словно парит в облаках,
Бог, но по сути - ребёнок
На материнских руках.