Шагнула осень в белые снега

Алексей Чемин
Шагнула осень в белые снега,
Закуталась в сугробы и метели
И слушает, как ветер заиграл
Свиридова на сказочной свирели.
Колючий снег повсюду запорхал,
Запутался в ресницах пихт и ёлок,
А плечи сосен белые меха
Укрыли так, что не видать иголок.
Дороги, словно пухом, замело.
Не видел я давно такой картины.
И замерли деревня и село,
Уставшие от жизненной рутины.
На улицах безлюдных нет собак:
Попрятались и до поры замолкли.
Ночной фонарь рассеивает мрак,
Да где-то за домами воют волки.
Всего лишь ночь кружила вальс пурга,
Как флейты, провода всю ночь гудели.
Шагнула осень в белые снега,
Закуталась в сугробы и метели.
    
                31.12.2016г.               А. Чемин