песнь рождественской свирели...

Людмила Аристархова
Пахнут хвоей звёздные постели (с)
огонёк свечи к себе манит.
Тёплый свет с оттенком карамели,
будто Модильяни*, нас пленит.

Огонёк свечи к себе манит,
удивив эскизами костюма.
Снова Модильяни нас пленит
самоуглублённостью натуры.

Удивив эскизами костюма,
вьюга удалилась на покой.
С самоуглублённостью натуры
распрощалась, сбросив груз оков.

Вьюга, удалившись на покой,
слышит песнь рождественской свирели.
Оттого что сброшен груз оков,
пахнут хвоей звёздные постели…


* Итальянский художник


31.12.2016

(Пантун)