В сон ухожу в лес

Забирова Ольга
Я ухожу в сон. Я ухожу в лес.
Я ухожу в поле.
Как этот сон весом тяжести тел без.
Вольному здесь воля.

Весел, поёт дух. Зелен травы мех.
Скаты холмов круты.
В гущу себя́ бреду. В тайну своих Мекк.
Щупальца троп — спруты.

Здесь я себе — бог. Здесь я себе — царь.
Здесь я себе — лодка.
Здесь бирюзов мох. Мя́гше его гризайль.
Воздух из снов соткан.

Да́льше довзмыл взгляд. Ши́ре прыжка взлёт.
Прыти — преград нету.
Я ухожу в сад. Яблок могуч мёд.
Я ухожу в лето.

Здесь я себе — друг. Здесь я себе — луг.
Здесь я себе — речка.
Здесь я себе — (ш)мель. Это не есть глюк.
Здесь я себе — нечто.

Вёсел моих взмах в масло воды вхож,
в гущу речных кувшинок.
Ал луговой мак сквозь ковылей дрожь
вёсен непогрешимых.


                22 декабря 2016 г.