Зима в воротах перевала.. Законы войны

Олег Чернышевъ
   Облизал перевалы снег..
Первой, робкой ещё позёмкой..
Что ж..Зима лишь берёт разбег.
Сыплет рис из заплечной котомки..

Рис кристальный..С гигантских вершин..
Смесь сортов Гиндукуша с Памиром!
Жемчуг зёрен на лицах мужчин,
тает, в отблесках горного мира..

Грустный снег на холодных камнях
уплотнится, закрыв перевалы..
Время даст для тебя и меня,
сделав вновь неприступными скалы.

Звонкий воздух,хрустальным шипом
вновь спешит уколоть поясницу..
Наш "брезентово-каменный"дом,
много лет ещё будет сниться..

-Ах, как ящик снарядный хорош!
Символ тёплого сна и пищи.
Ящик..Это ж не медный грош..
По значению - минимум тыща..!

-Ну..приврал.. Подешевле чуть..
-Победим "дровяные"проблемы!
Вот уж с трубки,мазутная муть,
каплет в печку,стреляя на стены.

Как приятна такая стрельба..
Без осколков,без вони кордитной*..
Лишь полосками сажи у лба
нас отметит она сердито..

Треском - печке не сбить тишины,
(расслабленье ведь тоже излишне!)
Мы лежим..в двух вершках от войны
-Перевал завалило..Затишье...

------------
  * кордит - прессованный арт.порох.
         

          Олег Чернышевъ.