Обращение к Богу!

Елена Бартенева Гридчина
"Если Вы ищете меня- найдете, Ищите меня сердцем Вашим,И буду найден Вами"
                (стих из Библии)

В один чудесный летний вечер,
Я мимо Храма проходил,
А в Храме том горели свечи,
Молебен батюшка служил.

Там купола горят во злате,
Крест чудотворный вознося,
И растворяются в закате,
Упокоение неся.

Я долго пред священной Брамой,
В смятеньи духа пребывал,
Старик у стен святого Храма,
Молясь к Всевышнему взывал.

И я достал монет немного,
Бродяге в руку положил,
- Ты разговариваешь с Богом?
Он неожиданно спросил.

Тогда его не понимая,
Не смог ответить на вопрос.
И,шаг от Храма ускоряя,
Ушел, не сдерживая слез.

Но тот вопрос, что старец задал,
Мне душу грешную терзал,
Осенний лист кружил и падал,
А я его все ждал и ждал.

Но не дождался - канул старец,
С собою тайну унося,
Надежды мне уж не осталось,
И к Богу обратился я.

"-Скажи,Всевышний, поведай тайну,
Тайну веков непознанную нами?"
Как диалог вести я стану?
Как чувства выразить словами?

Не счесть вопросов у меня,
Ведь знаний изначально мало,
Как возлюбить душой тебя?
Чтобы душа бессмертной стала?

Молитвы таинство познать,
Прощенья свыше попросить,
Благодарить и прославлять,
Грехи земные искупить


ВСЕВЫШНЕГО ПОСЛЕДОВАЛ ОТВЕТ:

Тебя без слов,сын мой,пойму,
Тому кто голос мой услышит,
Дверь отворю,войду к нему,
Прозрев-Он дух над бренностью возвысит.

Вам ниспошлю свое Благословенье,
Путь истины и веры укажу,
Прощу грехи,пошлю долготерпенье,
Молящемуся душу исцелю.

И понял я, что Бог -Творец Вселенной.
Молитва -связь меж Богом и людьми,
Мы знания черпаем из книги мудрости священной,
БОГ есть Любовь и он Един!

                2016г.