Бокал с бренди

Александр Колокольников
Я, молча, чуть качаясь, опускаюсь вниз.
На дно стеклянного бокала с бренди.
Почувствовав уж под собой карниз,
Сажусь я рядом с призрачною леди.

А солнце на ветвях сияет и висит,
Играя лучезарно за моим окном.
На дне бокала полного ответ лежит.
Мы с нею разные, хоть и сидим вдвоём.

Здесь нет ни края, ни конца вокруг.
Лишь только дно внизу и рядом солнце.
Но встрепенулось сердце моё вдруг,
Взлетело и упало рядом на оконце.

Своей красивою прозрачною рукой,
Движенье леди сделала одно лишь.
И улетел бокал, на дно, разбившись мой.
За ним и сердце. Ты не остановишь.