Май сонет

Альфа Елена Калиганова
Фото Автора

***
 Вино из одуванчиков хмельное.
 Две свадьбы воробьиных на заре.
 Стрекозы разноцветные в левкое.
 Чу, зеленчук крадется по коре.
 
 К колодцу – плавно, лебедем девица.
 Овсянки камышовой голосок.
 Вот на окне, как бабочка, кислица,
 К дождю, закрыла голубой цветок.
 
Кукушкин лён давно влюблен в кукушку.
Цветет, заслышав, как она поёт.
 А дикий голубь требует чекушку.
 И майский жук из розы чайной пьет .
 
 Трава в жемчужных каплях бриллианта
 Дороже всех тиснений фолианта.

*
Зеленчук - растение.
Кукушкин лен цветет тогда, когда поёт кукушка.