В мире стало ветрено

Александр Евдокимов 3
В мире стало ветрено,
в мире стало холодно -
и скрыться бы - да некуда,
и мёд бы пить - да солоно.

Праздник стал мистерией,
с воровством, с порухою.
Что звалось империей -
обрядили шлюхою.

Подождём - всё временно,
как кольцо конечно,
если с пальца в реку
подо льды навечно.

Поживём - лёд сплавится,
вешних сил пребудет.
Всё ещё наладится,
лишь кольца не будет.

31.12.1999. - 12.2016.