Постиг божественный удел...

Альга
 Собою отмени претензии отживших богов –
всех тех, что воплощали в тебе мнимый мир;
всех тех, кто не желали твоих к Истине шагов;
всех тех, кто сотворили тебе ложных кумиров.

Узри: тайны мира присутствует в тебе одном,
в тебе уже есть средоточие всего Мироздания.
Не верь кликушам обольщения, ведь их Содом
вместе с Гоморрой были даны для прозрения.

Прозрел? Возблагодари, что тот урок уразумел!
Совсем не важно, где, когда и как тебя учили.
Свою цельность обретая, ты к Истине созрел,
а в осознании ее зерна всю шелуха отменили.

Именно в тот миг ты постиг божественный удел,
раскрывая таланты и отменяя ветхие границы.
Дойдя до Атома, ты сознанием вышел за предел,
чтоб Свет утвердился в юдоли земной темницы.