Зачем?

Таша Незабудка
К чему восток зарёю опалён?
К чему в саду благоуханье роз?
Зачем в жемчужном блеске небосклон
Уносит в чудную долину грёз?
К чему невестой нарядился сад?
Зачем росиста и нежна трава?
Зачем зиме серебряный наряд?
К чему озёра, реки, острова?

Зачем костры горят и плачут свечи,
Когда влюблённым не даруют встречи?