Я Роксолана

Светлана Чернышенко
Я украинка, нежный, маленький цветочек,
с корнями вырванный, и унесенный прочь.
В чужие дали, на каменную почву,
на веки вечные, судьбою так пришлось.

Но я ведь Роксолана, я восстала,
зарёю что величием горит.
У моих ног корона, трон, с сердцем падишаха.
И весь восток меня боготворит.

Так трепещите перед женщиной красивой,
враги мои о помощи моля.
Я Роксолана, я царица, я богиня.
Я Украины яркая звезда.

Своею красотой чарующей пленила,
османские коварные сердца.
Магической, неведомою силой,
меня наполнила родная сторона.

Мой край любимый, светом озаряет.
Цветы и травы, мои ум, и красота.
Мне это все дала земля родная.
Я лучшая из лучших, Роксолана я!

Пройдут века, промчатся поколенья, годы,
но память сохранит прекрасные черты.
Я муза украинского народа,
я преданная дочь своей страны.

Послал Господь меня не даром на чужбину,
исполнила я замысел святой.
Но верною осталась Украине.
Умом и телом, сердцем и душой.

И нет на всей земле коварнее оружия,
чем чары женской магии, ума и красоты.
Мы все в душе "немножко  Роксоланы."
Ведь мы же женщины украинской земли!

2016 г.@