Откровение

Григорий Полозюк
 
 Не обнажай души своей ни перед кем ,
хоть тело можешь обнажить , коль нет изъяна :
оно подобно и известно всем ,
 строение его точь-в-точь как в обезьяны !
 
 Но бойся душу обнажить ---не стоит , право,
бросать на суд неправедный
 безнравственного нрава
твоей души хрустальную вуаль :

 залапают , сломают ,заплюют ---
таков закон ,,общественного права":
клеймить позором откровенье душ ;
разоткровенничался ---глуп значит , раззява !
 
 Блюди замки душевные свои
 ключи от них запрячь иль выкинь в море :
да не познаешь  от коварства горя,
благословенными да будут дни твои !

 Но коль увидишь родственную душу,
не бойся жизни даже потерять :
пусть недруги шипят --- ты их не слушай :
Лишь Ей ---Единственной, ты можешь доверять !