Умер Рафаил Израилевич Маргулис

Ида Вагнер
Сегодня 30 декабря 2016 года, я поздравила почтой с Новым 2017 годом одного из самых прекрасных поэтов современности, Рафаила Израилевича Маргулиса.
Но к сожалению это был последний день его жизни.

Возможно он в своих стихах успел сказать все, что хотел и ушел на небеса к звездам, где обитают лучшие из лучших, самые талантливые поэты России !

А возможно он мог бы еще долго радовать своих друзей и поклонников новыми творческими работами. Как знать.

Да простят меня все хорошие поэты, но лучше чем Рафаил Маргулис, никто не писал о любви и взаимоотношениях между мужчиной и женщиной.  Его стихи обладают необыкновенным магнетизмом. Достаточно прочесть несколько его стихов, чтобы бесконечное число раз возвращаться на его страницу за порцией восхитительных эмоций !
Его невозможно превзойти!
И думаю специалистам- литераторам еще предстоит изучить и оценить по достоинству его труды.

Он посвещал стихи родным и близким: жене, дочерям, внукам и друзьям.
Он писал стихи женщинам, которых любил, ценил и уважал, и не жаловал врагов, и низменных зубоскалов.

Рафаил Маргулис наделен был поэтическим даром с раннего детства.
Правда он рассказывал, что когда бежал от войны из Таджикистана, в начале 90-х все тетради со стихами были утеряны.
Но многие стихи он хранил в памяти и все-таки их восстановил, живя в Израиле.

Он оставил огромное наследие своим потомкам и всем, всем, кто любит настоящую
поэзию!

Прощай! Его Величество Поэт !
Закончен путь божественного мага.
Осталось море счастья на бумаге
И в небеса летящий силуэт.

Светлая память прекрасному поэту!

БОРУХ АТА АДОНАЙ ЭЛОХЕЙНУ МЕЛЕХ ХА-ОЙЛАМ ДАЯН ХА-ЭМЕТ
Благословен Ты, Господь, Бог наш, Владыка вселенной — Судья истинный!

;;;;;;;;;;;
 

Соболезнования и слова скорби, и прощания в виде рецензий,  пожалуйста. оставляйте на странице Рафаила Маргулиса.
Рафаэль Мендель (псевдоним)
http://www.stihi.ru/avtor/rotenberg