Загрустила у дома берёзка

Владимир Михайлович Крюков
Загрустила у дома берёзка,
Потускнел её девичий взгляд.
Незакрытые ставни окошка,
Как полозья у санок скрипят.

Оседлали сугробы дороги
После пришлой метели ночной.
Старый тополь глядит в огороды
С неуемной глубокой тоской.

Просыпается спящая зорька,
Разбрелись кто куда облака.
Месяц, выйдя, средь звёздочек робко
За околицей прячет рога.

Растопили хозяева печку,
Вьётся лихо курчавый дымок.
Из сарайчика в тёплом местечке
Замычал чуть подросший телок.

Сытый кот замурлыкал в истоме,
Пьёт в сенях, разомлев, молочко.
А в крестьянском бревенчатом доме
Смотрят детки, проснувшись, в окно.
________________
Замечательной поэтессе - землячке Атрощенко Анне Николаевне посвящаю.