Театр жизни

Дмитрий Ши
В театр жизни всем бесплатен вход
В нем неизменен вечных правил свод

Никто в нем, кто бы ни был он от роду
Не в силах изменить его природу

В театре этом мы актёры по неволе
И здесь судьба распределяет роли

А зритель там, где купол золотой
Следит без устали за каждого игрой

Актёр мечтает в нем о жизни непорочной
На тех подмостках, где все зыбко и непрочно

Все переменчево, как ветер и волна
И "кто-то" шепчет постоянно "жизнь одна"

Разумен тот, кто соблюдает меру
Кто мудро следует лишь доброму примеру

И верен сам себе, в любое время
А совесть в нем советник , а не бремя

В том человеке и закон и правый суд
И добродетели в его душе живут

Но как любой он наделен страстями
Ведь он, по сути, только плоть с костями

Не будем же судить о ближнем строго
Актеру каждому дана его дорога

Сегодня мы живём, а дальше кто подскажет
Никто не знает здесь, как завтра карта ляжет.