С Новым годом!

Владимир Семёнович Коробов
                С НОВЫМ ГОДОМ!
                _________________

                С Новым годом! Над планетой
                Взвился огненный петух.
                Вдохновения поэтам!
                А читателям досуг
                Провести в кругу семейном,
                Светлой радости, друзья!
                От Камчатки до Смоленска
                Вспыхнет новая заря.

                Верю! Мир добрее будет
                От улыбок. В добрый час!
                Мира Вам, "простые люди",
                Мира – Сирия, Донбасс!

                Главное богатство – дети!
                Олигархи! Нефть – на круг!
                Нет больней картины в свете
                Детских, требующих рук!
                Нет! Не отдыха на море;
                Ласки, нежности, тепла:
                Недостаток множит горе –
                Сердце выгорит дотла!

                Поделитесь властью денег:
                Жизнь печально коротка,
                Не скупитесь – не скудеет
                У дающего рука!
                Дума! Где же ваши думы,
                Для чего вам дали власть?
                Казнокрады взяли суммы, –
                Негде яблоку упасть!

                Господин, – страны Великой
                Президент! Здоровья Вам!
                В тяжкой службе многоликой –
                Воплощения словам!
                Пусть цветёт моя Россия,
                Процветает мой народ!
                Знаю! Только в Вашей силе
                Сделать новым Новый год!

                31.12.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов