Наш общий МИР

Людмигор
Каждую снежинку я бы обняла,
Бережно и нежно с варежки сняла.
Только бы осталась эта красота,
Как она прозрачна! Как она легка!

Я бы подарила каждому сей миг,
Только бы счастливым стал родной наш мир.
Чтобы ни слезинки, ни следа беды,
Чтоб не знали дети ужасов войны.

Жизнь рисует грани, обнажает суть,
Дарит вдохновенье, обновляет путь
Так берите, люди, эти все дары!
Соблюдайте в мире правила игры.

Есть вода и солнце, есть земля и лес.
Горы! Небо! Звёзды! Тысяча чудес!
Берегите вместе этот мир, как дар.
Мы же с вами – люди, будь то млад иль стар,

Просто мы здесь гости. И нельзя кричать,
Что важнее кто-то и границы рвать.
Всё условно слишком. Время лекарь всем.
Не ищите, люди там, где нет проблем.

Новый год стучится снова в каждый дом.
Так давайте новым мы пойдём путём.
Протяните руки, обнимите свет.
Как же мир прекрасен! И один на всех!

31.12.2016 г.