О Норильске

Геннадий Белов
Норильск сегодня для тебя
Уже прочитанная книга.
Храни её мой друг любя,
И не держи её закрытой.

Тогда страниц волшебный лик
В душе навеки поселится.
И будет, то печально тих,
То как ребёнок веселиться.

То память в прошлое вернёт,
То грустью сердце Вам наполнит.
То всех знакомых созовёт,
И о любви своей напомнит.

И словно повелитель снов,
Когда печаль к Вам постучится.
Как лучший друг, без лишних слов
Всегда на помощь к Вам примчится.