Новогодняя песнь души

Игумен Дионисий Шлёнов
Новый год с удивительной музыкой мира,
Что для мира важна, ведь устал от войны.
Слышим в нём отголоски небесного пира,
Ведь должны вновь исполнится светлые сны...

Новый год, что как сказка и явь. Невозможно
Совместить два в одном, но в нём сотня огней:
Божья весть так легка и душе непреложна
Загорается светом сильней и сильней!

Новый год, в коем столько надежд на спасенье,
И на то, что мы станем иными в словах,
И в делах, и в сердцах, ибо Божье ученье
Станет пищей души и изгонится страх!

Новогодние грани откроются сердцу
Как уроки о том, что безвременья нет.
Ну а время само как небесная дверца
Или ключик, чтоб легче нашёлся ответ!

Новый год для паломников - время движенья,
Приближения с трепетом к святости мест,
Где возможна особая ревность служенья,
Ведь в душе воздвигается радостно Крест!

Новый год для учёных как время писанья
Бесконечно тяжелых и ёмких трудов,
Как возможность закончить свои начинанья,
Но сказать все равно: "был на суд не готов!"

Новый год - новый круг дел особенно нужных.
Посетить тех, кто ныне в тюрьме заточён,
Навестить унывающих, бедных, недужных,
Оставаясь на лодке в потоке времён...

Новый год как возможность услышать уроки,
Научиться тому, что постичь суждено!
Не страшат больше душу тяжелые сроки,
Хоть поставлены были предельно давно...

Новый год как пространство опять покаянно
Перед Богом в молитве предстать и просить,
Дабы вечность открылась душе невозбранно -
Драгоценная к Богу ведущая нить...

31.12.2016 около 22.00