Зеркало - не лжёт!

Сергиенко Антон
Висело зеркало, где всё наоборот,
Провал пространств и гулких отражений,
Свидетель перемены настроений,
Немое эхо, озеро без вод.
Иных миров серебряная дверца,
Для всех ветров распахнутое сердце,
Служитель правды, зеркало - не врёт.

Оно от века блеск свой потеряло,
И для удара щёку подставляло,
Виновное, что не способно лгать.
Его нещадно стали проклинать.

И вот - разбилось. Не стекло - потеря,
А жаль себя...  Мы в зеркале росли,
Иные - старились, смиряться не умея.
Куски, как мусор, веником смели.

И нет его... как будто умер друг.
Сверкают треугольники осколков
В контейнере, в них серый крыс - пасюк,
Грызя сухарь, глядится втихомолку,
Стекляшки злополучные браня
За то, что он павлину не родня.

Ему в порыве гнева не понять,
Что нечего на зеркало пенять...