Отдам друзьям страницы

Василий Свинцицкий
            

Тверская  - это  Пушкин  , несбыточность  желаний,
и  жизнь  на  фоне Пушкина  - расстроенный  рояль.
Но  где-то  в  переулках  есть  место  для  прощаний,
и  как-то  в  переулках  мне  пропоет   печаль.

И где-то короли не собирают войско ,
ефрейторы ,солдаты ,вернувшись , не  споют ,
но лишь споёт шарманка и пропоет настолько ,
насколько нас нестойко любимые  не  ждут .

Давайте  просто нежно  проговорим  тревоги
под  музыку, клянусь  вам, под  музыку  Тверской,
и всякие разлуки, ограды  и  пороги
вернутся только  песнями  и хлебом, и  весной.

Москва  всегда  далекая  январскими  счетами,
но для любви забота  - триумфы  и  игра.
Я прошлое  измеряю, но не  останусь  с   вами,
и потому желаю  всем  и счастья ,и добра.

И будут неизменно все двери не  закрыты ,
и только  одиночество  заглянет  невпопад.
Ловлю седое облако: ладони не раскрыты…
Но лишь в моих ладонях  кружится  снегопад. 

   декабрь 2016 года.