В Новогодье

Александр Ивлин
Помогите! – беда кричала –
Надо сделать пока не поздно,
Что б от девочки смерть отстала,
Пересадку костного мозга!

Сколько можете, помогите!
Пожалейте дитя, родные!
Перечислите, позвоните!
Губит девочку лейкемия!

День за днём взывал всю неделю
Телевизор, ища милосердцев.
Каждый дал сколько мог - не звери!-
На трагедию страшную детства.


Кто дал пять рублей, а кто десять.
Кто-то дал даже двадцать целых!..
Город был перед праздником весел.
К Новогодью близилось дело.

На всю жизнь запасалась, казалось,
На дни праздничные еда
Куча денег «на ветер» бросалось,
Неизвестно на что и куда.

Покупались везде подарки,
Где за тысячу, где – за десять.
Не дешёвые, хоть не царские.
Новый год! - сэкономишь  здесь ли?

Всё толпилось, спешило, смеялось,
Зазывало, манило,  сияло!..
Операция не состоялась.
Денег собрано было мало.

Мир чудесный, яркий, прекрасный
Беззаботности и веселья!..
Мир безжалостный, мир ужасный
Лицемерного милосердья...

              2014