Как бомж под окнами твоими

Олька Лушкес
Как бомж под окнами твоими
Ловлю домашнее тепло
И как молитву твое имя
Шепчу, самой себе назло.
Вплетает ночь в свои созвездья
Метеоритным следом грусть.
И в это звездное возмездье
Я с головою окунусь.
И вдруг привидится внезапно
В твоей руке моя рука -
Мое придуманное завтра,
И грозовые облака,
Прошедшие над сонной Камой,
И не затронувшие нас.
И ты, хороший, близкий самый…
Но вдруг! - Звучит «Десятый класс».
Качает вальс морской волною…
Навстречу прошлому спешу
И пробеседовать со мною,
И руку дать тебя прошу.
Но новогодние салюты,
Вернув меня в реальный мир,
Враз зачеркнут мои маршруты
И памяти ненужный пир.
Приняв умом реальность линий,
Разбив фантазий жалких плод,
Как бомж под окнами твоими
Встречаю этот новый год.