Провожаем ушедший год

Сергей Малинов
Новый год… Выключаю свет,
Интернет и дверной  звонок.
Стройный ряд кавалькады лет
Закрывает души замок.

Первый раз без глотка вина,
Оливье и зеленых лап.
Без желания пить до дна
Завершен годовой этап.

В сигаретном густом дыму
Все программы в Ти Ви поют.
Мне комфортнее одному,
С удивленьем осознаю.

Бутерброд без икры и шпрот,
Черный кофе и молоко.
Провожаем ушедший год -
Телевизор и я в трико.