Рассвет малиновый

Александр Елин
   Рассвет малиновый, закат лиловый,
   И день  небесно-голубой!
   Какое  буйство красок! Даже словом
   Его не описать порой!

   Художник расправляет холст беспечно.
   В палитре ищет подходящий цвет -
   Мазок, мазок... И можно спорить вечно:
   Высокое искусство  или нет?

   А в споре,как известно, третий - лишний.
   Тут истина не сразу и видна...
   И в комнате художника - затишье.
   И в комнатке поэта - тишина.

   Кому-то слава упадет на плечи,
   Великую историю верша.
   И тут, и там горят ночные свечи,
   И дремлет в ожидании  душа...