***

Даэриэль Полуночная
     Как грустно на белом свете!
     Какая тоска слепая!
     И мечется бедный ветер,
     Не принятый в птичью стаю.

     Каменья моей короны,
     Утраченные беспечно,
     Упали на дно и стонут,
     Не взятые к морю речкой.

     Становится сердце камнем,
     Чтоб нежности не бояться.
     О, только коснуться дай мне
     Серебряных тонких пальцев!

     Сквозь глаз моих зелень
     Полынь прорастает влажно.
     Что мне в этом бледном теле,
     Которое тронуть страшно?

     Зачем же, зачем всё тише
     Ступают лёгкие ноги?

     Я знаю, что не услышу
     Шагов твоих на дороге.