Бессмертный Тёркин

Андрей Болоткин
  Моя родина - город Починок Смоленской области,
  мой земляк А. Т. Твардовский писал:
  "...и ещё доволен я..пусть смешна причина,
   что на свете есть моя...станция Починок."
  Не знаю...имел ли я право..но не могу запретить
  своей душе писать...судить тебе, читатель.


Сила, доблесть, честь - награда...
шквал эмоций...стрелок бег.
Помнит Русская держава
злой противной смерти смех.

Боль, разорванные раны...
обгоревшие тела.
Слёзы...и пустые хаты...
так пирует сатана.

Сколько сгинуло желаний,
жизни превращались в прах.
Стёрто множество названий...
бил, как конь, копытом страх.

Сколько пройдено солдатом...
не измерить всех дорог.
Счастье с радостным парадом...
и победных песен слог.

Доля, видимо, мужская -
телом Родину спасать.
Да...страна у нас большая...
много можно рассказать.

И мечтали...и мечтают
заграничные чины:
По России зашагают
их победные полки.

Только эти мысли колки...
и в природе им не жить.
Молод наш Василий Тёркин...
под землёй врагам всем гнить!

Мчат по миру катастрофы..
тут и там опять война.
Много гнили у Европы...
поднят нос под небеса.

Их умам не догадаться...
не понять России суть.
Может наш мужик " набраться",
а потом что будь, то будь...

А на утро под рассолом,
посмотрев беде в глаза,
кованный сюртук с узором,
он натянет на себя.

На картине той Георгий,
и растоптана им смерть.
По пословице народной,
"раз беда...придётся петь."

И звучат по миру песни,
то "Катюша","Купола".
Соберутся парни вместе
и врагу намнут бока.

Ваня слышится в Европе...
а в Афгане - Шурави.
Жизнь на карточной колоде...
но воюют пацаны.

И не все в бою отряды...
ведь в стране большой резерв.
И не манят нас награды,
сладкие улыбки " стерв."

Не сломить вам стержень Русских...
закалённый он в боях.
Но, конечно, очень грустно...
коль измена на устах.

В поколениях России,
генетический есть код.
Коль враги заголосили...
то встаёт бессмертный взвод.

Знает Грозный...знает Прага...
знает город Кандагар.
Что такое слово Слава...
ловит грудью смерть пацан.

Раздаётся голос звонкий...
не иссякнет сей родник...
Запевает песню Тёркин...
ведь бессмертен этот лик.