Вечер мягко, по кошачьи

Ольга Домрачева
Вечер мягко, по-кошачьи, прыгнул
с облака на крышу
и скатился боком в лужу
мимо нашего окна.
Так побрёл по тротуару:
несуразный,
мокрый,
рыжий,
ни тебе, ни мне не нужный.
Стал на встречных нервно фыркать,
будто в этом их вина,
что его мы не впустили.
А у нас в репертуаре
нет сегодня места рыжим,
мокрым,
взбалмошным,
прыгучим -
здесь у нас предельно сухо,
в предпочтении нуар.
Вот когда мы улыбнёмся,
враз друг другу улыбнёмся,
непременно улыбнёмся –
свет не вместится в квартире.
Улизнут в испуге тучи.
Солнце станет близоруко
и заглянет любопытно
в распростёртое окно.
Ну и пусть в округе осень,
и, гарцуя, стер копыта
дождь игреневый, с утра.
Прокрадётся к нам в окошко
вечер ласковым котенком,
как намоет, намяучит
мир да счастье на-гора.
И, юродивый придомный,
клён захлопает в ладоши,
подсмотревши ненароком
наш беспечный поцелуй.