Конец детства

Рь Голод
Кривда вилась, ложь ветвилась,
Вырос лес среди болот,
Солнце в жижу закатилось,
Водят жабы хоровод.

Упыри летают стаей,
Слизняки во тьме ползут,
Тени за ноги хватают,
И под ложечкой сосут.

Тучи клочьями повисли,
Опустились до земли,
Чёрным дёгтем вязнут мысли
В чёрном бархате груди.

Что-то звякнуло тихонько
И блеснуло между туч,
Это Смерть косою тонкой
Отразила правды луч.

И не выдержав отлива
Мысли ясной и стальной,
Мрак исчез и всем на диво
Обнажился мир простой.

Дышат звёзды и осины,
Каждый миг омыт слезой,
Красота невыносима
Под красавицей-луной.

Днём и ночью, без разбора,
За луной, за солнцем вслед
Разливаются простором
Лес и долы, тьма и свет.

Всё уйдёт без сожаленья,
И летят во все концы,
Во все стороны творенья
Мимолётности гонцы.