Помню

Николай Тихонович Пидласко
              Но ветер, но гигантский ветер
                Н. Б. Рачков

Смотрит кошка в окно с подоконника,
Шмель басистый стучит о стекло.               
Мама в кружку мне льёт из подойника    
Золотистого утра тепло.               

И лицо её залито солнышком,               
И от солнца в избе белый свет.             
И цветёт в палисаде подсолнушек,      
И в саду зреет зимний ранет.

Помню праздники детства душевные,
Помню дух свежескошенных трав,
И вечерние песни напевные               
И росистую свежесть отав.

…Здесь теперь
             звон не слышен подойника –
Ветер времени всё разметал.
Но всё так же луга пахнут донником
И в долине шумит краснотал…