сбоку припёка

Александр Зингман
Я качусь как колобок,
все бока румяны,
попадусь я на совок
и в печи увяну.

Припечёт, порою, жизнь -
хоть бросайся в реку,
так блюди ж печной режим,
наш Верховный Пекарь!