Всё это Родина моя!

Юрий Пестерев
Орда ромашек по елани
Бежит в таёжные леса,
Где клёны шепчут спозарани,
Воздев ладони к небесам.
Роса блестит в траве монистом,
Ползёт по просеке туман,
И клевер шапкою огнистой
Мани'т в родную глухомань.
А за окном костёр калины,
И машут крылья простыней.
Парю за клином журавлиным
Над тихой вотчиной моей,
Где дом и сад, и зреют груши,
И катит воды речка вдаль,
Весёлый ветер лижет кущи,
В окно роняет свет звезда.

...Звезду качали ветви клёна,
Пылая ягодой зари,
А парень, в девушку влюблённый,
О чём-то робко говорил.
Сердца стучали, замирая,
Сливались чувства и тела,
И птицы пели в куще рая,
На Красной улице села.
Лишь дядя Ваня на крылечке
Встречал последний раз весну,
Табачный, едкий дым колечком
Пуская молча в тишину.
Где зорька ткалась с ярой силой,
Там неразгаданная грусть, -
Всё это милая Россия!
Всё это ласковая Русь!

Но вспыхнет сад сиренью в мае,
И я пройду речушку вброд
Туда, где солнце обнимает
Седую маму у ворот,
Где шалых дней шальная стая,
Строптивых судеб колея, -
Всё это Русь моя святая!
Всё это Родина моя!