2001г 20 декабря Встреча Нового года Буриме

Сергей Нечаев 3
Вершок - горшок
Мальчик - с пальчик
Гренадёр - майор
Глаз - алмаз
Свечка - печка
Терпенье - вдохновенье
Успех - смех
Колосс - волос
Парик - старик
Нос - мороз


Мы новый год встречаем. Старый - как вершок.
Его б спихнуть, но где терпенье?
Он как возле кровати нужный всем горшок:
Пока под боком – вызывает вдохновенье.

Нам старый Год принёс успех.
Пусть седина чуть тронула волос,
Но за столом прекрасный смех
Вздымается, как несгибаемый колосс.

Горит, течёт тихонько восковая свечка.
Для кутежа нам надобен парик,
Для теплоты понадобится печка,
Для мемуаров – только лишь старик.

«Шагнём вперёд» - Сказал майор.
 Он бравый был мужик, не мальчик!
При нём бывалый гренадёр
Чуть приседал, как будто с пальчик.

Сегодня все имеют глаз,
И чуткий, навострённый нос.
Поскольку праздник, как алмаз,
Гутарим – «На дворе мороз!»