Красавица

Баева Елена Петровна
Русская красавица из Пензы
Статью и делами хороша,
Рыжего парнишку приглядела
И в мужья его к себе взяла.
Тот старался быть её достойным,
Как умел, хранил семейный быт.
Только не заладилась житуха.
И остыл в сердцах семейный пыл.

Доченька-красавица вспорхнула,
Улетела в дальние края.
Жизнь у мамы с папой не сложилась,
В разные сторонки развела.
Поседели волосы у парня,
Нет уж больше рыжей головы.
Стал солидным дедушкой папаша,
Внуки незаметно подросли.

А красавица о принце всё мечтает,
Чтобы обеспечил и любил,
Слабости людские не прощает,
Хочет, чтобы муж боготворил.
Внукам, дочке много помогает-
Бог её здоровьем наградил-
По субботам в церкви свечи ставит,
Молится усердно, что есть сил.

Жизнь течёт,а красота не вянет,-
Как пройдёт, любуется народ.
Только гордость счастья не добавит.
Всё одна красавица живёт.