А мне бы...

Владимир Остапенко
В гремящем вагоне усталая жизнь меня, как и прежде, кружит,
Но все остановки знакомы до боли – я еду по кольцевой.
Могу выходить на любой… Но вопрос – кому я там буду нужен,
И чувствую холод закрытых дверей своей сутулой спиной.

          А мне бы, а мне бы идти по прямой…
          А мне бы, а мне бы бежать за тобой…
          А мне бы, а мне бы запястья не рвать,
          А мне бы, а мне бы простить и принять…

Обыденность дней мутит водоворот, чужие мелькают лица,
И чья-то судьба в суматохе людской толкает меня плечом.
Рвануть бы стоп-кран, чтоб хотя бы на миг во времени остановится,
Но время упрямо горячим песком сквозь пальцы мои течёт…

Я знаю, есть место, где пьют тишину и плачут росой закаты.
Где сердцу не больно за пройденный путь и что-то ещё впереди.
Прогнулась дорога, как тисовый лук, но я не ищу виноватых.
Упрямо, как мантру, твержу сам себе – и верь, и надейся, и жди…