Кошка под ёлкой

Евгений Шушманов
Под ёлкой новогодней кошка спит,
в сугробе утонув из белой ваты
и разделяя радости приматов,
сняв пробы с блюд, доверчиво сопит.

Наверно, снится кошке Новый год,
но не такой, как людям, а кошачий,
что вылижет она котят незрячих,
которых ей подарит рыжий кот.

Совсем неважно, как её зовут,
высокопарно или просто мурка,
лежит под ёлкой меховая шкурка,
покой, вселяя в душу, и уют.

Всё украшенья ёлки, как иску'с,
что были не по нраву сбиты лапой,
лишь Дед Мороз один не поцарапан,
но всё же был испробован на вкус.

В году грядущем собираясь жить,
накрыла лапой дедушку Мороза,
баюкает мурчанием прогнозы,
пытась новый год заворожить.

В тепле под ёлкой наслаждаясь сном,
к напастям подходя с кошачьей меркой,
чуть вздрагивает хвост от фейерверка,
который раздаётся за окном.

Звенит хрусталь, звучит за тостом тост,
веселье, смех и звякает посуда,
но кошка спит и ждёт, как люди, чуда,
свой распушив, еловой лапой, хвост.

Под утро, вспомнив вновь про аппетит,
игрушку, словно старый год отпустит,
и замурлычет, чтоб забылись гру'сти...
Как славно, что под ёлкой кошка спит...