Похмелион

Станислав Тот
Мне явился, друг мой, он!
Нет, не зверь хамелеон!
Слышу нетерпенья стон,
Этот он – Похмелион!
Руки у него дрожат,
Будто что-то  ворожат.
Губы шепчут: Пить хочу!
А не дашь, поколочу!
Ну,  куда же мне деваться,
Ведь придется подчиняться.
Рюмку я ему налил,
Пламя праздника залил