Новогоднее

Амир Кира
По традиции не очень уж старинной, как хотели
думать многие, приходит в самом января начале
год, зовут который Новым. И на ветви примут ели
груз игрушек и подарков, чтобы радостно кричали

дети лучшую на свете получив отныне сказку.
Ну а взрослые желудок предоставив алкоголю
местом жительства, примерят заготовленную маску
помутненного рассудка, тайным дав стремленьям волю,

до утра пуская слюни, пыль в глаза и фейерверки,
в исполнение желаний с прошлых лет переходящих
свято веруя. Надеясь получить по снятой мерке
денег, счастье, дом, работу, всплеск эмоций настоящих…

Только с этим ли процессы нужно связывать мышленья?
Ночь одна судьбы не может изменить, хотя не вредно
помечтать об этом.  Жизни превосходны все мгновенья
до единого. Не стоит говорить, мол, худо-бедно,

все проходит, мы же сами путь какой-то выбирая
для себя, твердим, что главным достижением свобода
здесь является. Но поиск начинать земного рая
лучше в день, конечно, первый наступающего года!