День прошел

Наталия Кац-Дербинская
На  веранде,  на  круглом  столе,  самовар.
Камчатная скатерть гладью расшита.
Через  окна  витражные- солнца  пожар.
В розетке  конфеты,  пчелы  сердиты.

Лучезарными  бликами  светит  хрусталь.
Щекастые  яблоки  зеленеют.
Вечерело,  на  кресле  ажурная  шаль.
Погас  день,  за  окном  закат  алеет.