станция

Евгений Ивачевский
а помнишь столики высокие в буфете
коньяк в стакане мишек на конфете
на блюдечке прозрачный сервелат
ты обещал — приедем в ленинград
дела немедленно пойдут на лад
начнём с рабкоров в городской газете
так начинали те и даже эти
и на фанерных креслах спали дети
шёл за окном прозрачный снегопад
за стойкой подпевала невпопад
буфетчица своей радиоточке
ты говорил — оплачивают строчки
а мы — мы в этом хороши
не знал — здесь в призрачной глуши
у скорых не бывает остановки
но я молчал мне было так неловко
сказать что выпьем и пойдём назад
пошли — и сосны обступили вкруг
тебя нет четверть века друг
а я всё так же еду в петербург