Дни и мысли

Татьяна Погорелова
Какая роскошь - солнечные дни,
Березки нежные в зелененьких перчатках,
Игривых зайчиков и бликов отпечатки -
Порхающие в воздухе огни.
Какая роскошь - солнечные дни.

Как невесомы мысли в эти дни.
Пропахшие черемухой и мятой,
Под солнцем  в неглиже они распяты,
Как будто на Земле совсем одни.
Как невесомы мысли в эти дни.

И очарован воздух ими был,
Наполненный энергией возврата,
Он получал и отдавал обратно -
Всем превращал желаемое в быль -
Все потому, что очарован ими был.