Смена года

Сергей Пачезерцев
И вот внезапно, в полуночь,
Свет на земле потух,
Ушёл год високосный прочь
И в мир влетел петух!

Влетел он ярко, как огонь!
Посмотрим что принёс?
Нам жизнь - весёлую гармонь,
Иль реки горьких слёз?