Благодатное

Соловей Заочник
В  город  сошла  благодать...  снизошли  облака,
мирно  присели  на  ждущие  милости  ветви,
город  затих, опасаясь  стряхнуть  эту  светлость,
что  холодна  и  колюча,  но  к  Раю  близка...

Добрые  Ангелы  прячут  меж  кружев  ветвей
полупрозрачные  крылья  свои  и  одежды
и  навевают  на  спящих  мечты  и  надежды,
сны,  что  под  утро  волшебнее,  чище,  светлей...

Смотришь  на  утра  убранство:  хрусталь  и  парча,
хрупкость  и  призрачность,  вновь  уповаешь  на  счастье,
как  никогда  понимаешь  –  Всевышний  причастен
к  дивному  Чуду...  и  таешь,  молитву  шепча...

Пишешь  диктант,  вспоминая  простые  слова,
а  за  окном  Новый  год,  как  начало  начал...

1.01.16
------------
Фото  автора.  В  Запорожье  иней!