Остались в памяти черты

Николай Левданский
Остались в памяти черты,
Глаза, улыбки, юный профиль,
Но ты молчала и цветы
Просились робко в нашу осень.

Светились в небе две звезды
Теряясь в отблесках рассвета,
Но падал лист и с высоты
Казалось, бродит где-то лето.

А в глубине поникших трав
Ложились инея картины.
Кто виноват из нас? Кто прав?
И ждать улыбок нет причины.

Зима придёт в пушистых снах
И за окном застонет ветер...
Сильней, чем холод на губах
Нет ничего на белом свете.

  2016г.