Милый идеал

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Ты, нежна, мила и руса,
Ты мой великий пьедестал.
Моя вечная ты муза,
Мой ласки милый идеал!

Любви голосок твой нежный,
Невозможно не любить.
Твои глаза и дух мятежный,
Не могу я позабыть.

И кожу белую и нежную,
Я вечно б гладил и ласкал.
Ты моё море безбрежное,
С яростью волн и скал.

Милые губы украдкой,
Мне шепчут теплые слова.
Они, порой, так сладки,
Что моя кружится голова.

Между нами сладки узы,
Я знаю: он их нам послал.
Моя вечная ты муза,
Мой ласки милый идеал!