А помнишь...

Алексей Орлов Спб
А помнишь, ты спешил вчера,
Ты так боялся опоздать,
Конечно, помню, славно, да,
Я всё успел назвать

Успел увидеть и успел
Оставить беглый след,
Я заглянул туда где жил,
Родившись тыщу лет

И понял больше, чем сказал,
И, повидавшись, увидал,
Мне память подсказала
Всё, что нашла - искала

И тот Собор, как белый хор,
И те кресты глазами,
И площадь грозных диктатур
И улицу как знамя

Я всё прожил до одного,
Не пережив лишь ничего,
Но главное я понял
И небо в том построил

[Смольный собор,
Площадь Пролетарской Диктатуры
Шпалерная улица, а по ней памятники:
А. А. Ахматовой, Ф. Э. Дзержинскому,
А. А. Брусилову
Там я и родился]