красный петух

Галина Ульшина
Когда петух снесёт яйцо
и тихо сядет точно квочка,
тогда он выглядит отцом
сыночкам и цыпляткам-дочкам.
Огонь же, огненный петух,
совсем не птичка на насесте,
так выпьем нынче по-соседски,
чтоб выбрать первого из двух.