Новый Год. 2017

Валерий Парыгин
 
Опять январь.
Жизнь заново начнётся,
И Новый Год черту подвёл
Неровную, зигзагом, сгоряча
Как будто, чья-то, ненароком
Невидимая, дрогнула рука.
 
Подарки дарим или нет
Мы с уготованною ролью,
Определив её нескромно для себя.
И вроде как не навредя
Кому-то говорим:
"Пока, пока!!"

И году старому со свежей болью
Мы говорим: "Пока, пока, пока!"
Воспоминания присыпав снегом...
Сквозь нас проходят времена.
Все чаще появляются морщины,
Прибавляются года
Мне кажется?
Или душа бунтует?!
Нееет!  Я точно молода!!!
 
Любовь в фантазиях
Придет в моих стихах.
А может, даже наяву
Или, как прежде,
В человеческих грехах
Придёт и очарует, и спасёт,
И в Новый год, блестящий, снежный,
К счастливой жизни нас
Возьмет и унесёт!